Р!
26 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

АНХК закончила монтаж новой колонны установки для улучшения качества бензина

Ангарская нефтехимическая компания, входящая в «Роснефть», закончила монтаж новой колонны газофракционирующей установки, производящей компоненты бензиновых фракций и топливные газы, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе компании.

«Колонна предназначена для разделения бутановой и пентановой фракций методом ректификации. Высокотехнологичное оборудование изготовлено на Восточно-сибирском машиностроительном заводе в городе Ангарске. Доставляли 39-метровую колонну весом в 32 тонны с применением низкорамного трала. Для установки колонны в вертикальное положение специалисты использовали краны грузоподъемностью 40 и 500 тонн. Они уже завершили обвязку металлоконструкций, собрали и установили площадки обслуживания», – говорится в сообщении.

Новая колонна позволит улучшить качество компонентов автомобильных бензинов, а также повысить уровень экологической и промышленной безопасности.

В АНХК реализуется масштабная программа компании «Роснефть» по модернизации перерабатывающих мощностей, поэтому на предприятии запустили в работу целый ряд современных комплексов, установок и объектов общезаводского хозяйства.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ