НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

Служба по тарифам Иркутской области опубликовала тарифы по «мусорной реформе» на 2019 г.

Служба по тарифам Иркутской области 18 декабря опубликовала тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на 2019 год. Приказы выложены на сайте службы.

В зону «Юг» входят города Иркутск, Ангарск, Тулун, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима, Бодайбо, а также Бодайбинский, Тулунский, Балаганский, Жигаловский, Заларинский, Зиминский, Иркутский, Качугский, Куйтунский, Ольхонский, далее

Для населения в зоне «Юг», где работает региональный оператор «РТ-НЭО», в первом полугодии тарифы составит 522,98 рубля за кубический метр, во втором – 594,53 рубля за кубический метр. Для населения в зоне «Север» (региональный оператор «Братский полигон ТБО») тариф с 1 января по 1 июля составит 595,33 рубля за кубический метр, с 1 июля до конца года – 626,96 рубля за кубический метр.

Службой также установлены предельные тарифы на захоронение твёрдых коммунальных отходов для «Братского полигона ТБО» до 2022 года.

«РТ-НЭО Иркутск» зарегистрирована в Белгородской области. Её учредители Артём Мищенко из Иркутской области и Александр Сумкин из Москвы. «Братский полигон ТБО» зарегистрирован в Братске и связан с депутатом заксобрания Иркутской области Александром Гаськовым.

Система обращения с твёрдыми коммунальными отходами изменится с 1 января 2019 года. В начале декабря заксобрание провело депутатские слушания по «мусорной реформе», на которые не пришли представители правительства региона.

Во время сессии 18 декабря депутат от КПРФ Сергей Бренюк сравнил реформу с пенсионной и назвал её абсурдов, а также предложил подумать над тем, чтобы её отсрочить. В ответ на это представители «Единой России» заявили, что проблема не в реформе, а в том, что правительство губернатора-коммуниста Сергея Левченко не обеспечило условия для реформы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить