НОВОСТИ
22 МАРТА
20 марта

Служба по тарифам Приангарья удалила с сайта приказ о тарифах по «мусорной реформе»

Служба по тарифам Иркутской области спустя сутки после публикации удалила со своего сайта приказ об утверждении предельного единого тарифа на услуги региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Документ был опубликован 18 декабря.

Как пояснила корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель пресс-службы губернатора Ирина Алашкевич, она не знает причину удаления документа.

«Я не знаю почему удалили документ и не могу вам дать комментарий. Я даже не знала, что он был опубликован», — сказала Алашкевич.

На портале Irk.ru опубликован комментарий Алашкевич, где она сказала, что приказ разместили преждевременно.

«Завтра в правительстве состоится внутреннее совещание, где будут окончательно приняты тарифы и утверждена методика расчёта стоимости. После этого мы дадим подробные разъяснения», — цитируют в сообщении руководителя пресс-службы губернатора Приангарья.

Система обращения с твёрдыми коммунальными отходами изменится с 1 января 2019 года. В начале декабря заксобрание провело депутатские слушания по «мусорной реформе», на которые не пришли представители правительства региона.

Во время сессии 18 декабря депутат от КПРФ Сергей Бренюк сравнил реформу с пенсионной и назвал её абсурдов, а также предложил подумать над тем, чтобы её отсрочить. В ответ на это представители «Единой России» заявили, что проблема не в реформе, а в том, что правительство губернатора-коммуниста Сергея Левченко не обеспечило условия для реформы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить