Р!
18 ИЮНЯ 2019
17 июня 2019
16 июня 2019

Иркутская область получила более 400 млн рублей на строительство 11 спортобъектов

Правительство России выделило Иркутской области 414,6 миллиона рублей в рамках софинансирования строительства 11 спортивных объектов, сообщалось 19 декабря на сайте минспорта региона.

«Министерством спорта Иркутской области проработан вопрос о включении объектов капитального строительства в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» и получен существенный объём средств на развитие спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях области. Такой федеральной поддержки у Иркутской области не было», — приводятся в сообщении слова министра спорта Ильи Резника.

Деньги пойдут на строительство стадиона областного училища олимпийского резерва в Ангарске, спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское, универсального спортивного зала в селе Апхульта Аларского района, физкультурно-оздоровительных комплексов в Зиме, в посёлках Чунский, Большой луг, Усть-Уда, в сёлах Хор-Тагна и Урик, а также физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Усть-Куте и плавательного бассейна в посёлке Залари.

Из областного бюджета на эти цели направят 110,2 миллиона рублей, из местных – 31 миллион.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ