НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию в Иркутске

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию по культивированию конопли в частном доме в Иркутске, сообщается 20 декабря на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

«В помещении нарколаборатории находилось специальное оборудование для выращивания конопли и запрещённые к культивации растения, помещённые в горшки. Также при проведении обыска следователи изъяли иные доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности – удобрения, различные упаковки, учебную литературу по растениеводству, средства связи и деньги в размере более полумиллиона рублей», — говорится в сообщении.

Полицией изъято 72 контейнера с расфасованной марихуаной общей стоимостью на «чёрном рынке» более 1 миллиона рублей, и 15 килограммов каннабиса, полученного гидропонным способом. Также в подвале было обнаружено нелегальное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

В организации нарколаборатории подозревают 38-летнего иркутянина. Он арестован и помещён в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», максимальные санкции которой предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Оперативниками проводятся дополнительные розыскные мероприятия, направленные на установление каналов поставки запрещённых веществ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить