Р!
25 ИЮНЯ 2019
23 июня 2019
22 июня 2019
21 июня 2019

Прокуратура нашла нарушение условий содержания в ИК-3 Иркутска для бывших правоохранителей

Прокуратура Иркутской области нашла нарушения условий содержания и порядка отбывания наказания в колонии №3 Иркутска для бывших сотрудников правоохранительных и судебных органов, сообщается 20 декабря на сайте надзорного ведомства.

В колонии не соблюдается норма жилой площади на каждого осуждённого в 2 квадратных метра, не все отряды оборудованы необходимым количеством сантехнического оборудования. Администрация колонии не обеспечила действенный надзор за осуждёнными в местах проживания и работы, из-за этого они могут нарушать порядок отбывания наказания и совершать преступления. Такие факты были выявлены сотрудниками прокуратуры во время проверки.

«Неэффективно организована работа по перекрытию каналов поступления в учреждение запрещённых предметов. Проверки по фактам изъятия запрещённых предметов проводятся формально, осуждённые, их хранившие, в большинстве случаев, к дисциплинарной ответственности не привлекаются», — говорится в сообщении.

Кроме того, в колонии не соблюдались условия отбывания наказания осуждённых, которые переведены в более строгие условия, – более 30 человек жили в общежитиях и пользуются правами осуждённых, которые отбывают наказание в обычных и облегчённых условиях.

В учреждении также ненадлежащим образом организована работа по привлечению осуждённых к труду – большая часть осуждённых не трудоустроена. Также в колонии выявлены нарушений требований пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям временно исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрею Космылину.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ