НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
18 января
17 января
16 января

Прокуратура нашла нарушение условий содержания в ИК-3 Иркутска для бывших правоохранителей

Прокуратура Иркутской области нашла нарушения условий содержания и порядка отбывания наказания в колонии №3 Иркутска для бывших сотрудников правоохранительных и судебных органов, сообщается 20 декабря на сайте надзорного ведомства.

В колонии не соблюдается норма жилой площади на каждого осуждённого в 2 квадратных метра, не все отряды оборудованы необходимым количеством сантехнического оборудования. Администрация колонии не обеспечила действенный надзор за осуждёнными в местах проживания и работы, из-за этого они могут нарушать порядок отбывания наказания и совершать преступления. Такие факты были выявлены сотрудниками прокуратуры во время проверки.

«Неэффективно организована работа по перекрытию каналов поступления в учреждение запрещённых предметов. Проверки по фактам изъятия запрещённых предметов проводятся формально, осуждённые, их хранившие, в большинстве случаев, к дисциплинарной ответственности не привлекаются», — говорится в сообщении.

Кроме того, в колонии не соблюдались условия отбывания наказания осуждённых, которые переведены в более строгие условия, – более 30 человек жили в общежитиях и пользуются правами осуждённых, которые отбывают наказание в обычных и облегчённых условиях.

В учреждении также ненадлежащим образом организована работа по привлечению осуждённых к труду – большая часть осуждённых не трудоустроена. Также в колонии выявлены нарушений требований пожарной безопасности.

По выявленным нарушениям временно исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрею Космылину.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить