НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Власти Приангарья заявили о снижении числа детей-сирот, живущих в детских домах

Власти Иркутской области заявили о снижении числа детей-сирот, живущих в детских домах и домах ребёнка, в 2018 году на 12,2% — до 1,8 тысячи человек, сообщили ИА «ИрСити» 18 декабря в пресс-службе правительства региона.

«В настоящий момент из 16,8 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 15 тысяч детей (89%) проживает в замещающих семьях. Одновременно с этим снизилось количество сирот, которые живут в домах ребёнка, детских домах. Этот показатель в течение 2018 года снизился на 12,2% (с 2,1 тысячи человек до 1,8 тысячи человек). Для сравнения: 3 года назад года этот показатель составлял 4,8 тысячи человек», — отмечается в сообщении.

С 2018 года приёмным семьям в регионе предоставляется бесплатная путёвка и проезд к месту отдыха в оздоровительные лагеря, расположенные на территории Приангарья. Также опекун имеет право самостоятельно приобрести путёвку и получить компенсацию 50% её стоимости и проезда ребёнка к месту отдыха и обратно. Объём финансирования из областного бюджета на эти цели составил более 1,8 миллиона рублей.

В целом в этом году финансирование детской оздоровительной кампании из средств областного бюджета увеличено на 32 миллиона рублей и составило 658,3 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить