НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Мэр Ангарского городского округа обвиняется в нарушении закона о противодействии коррупции

Члены комиссии по противодействию коррупции на заседании под председательством губернатора Приангарья Сергея Левченко в результате обсуждения и открытого голосования признали наличие фактов нарушения мэром Ангарского городского округа Сергеем Петровым требований антикоррупционного законодательства, сообщили ИА «БайкалПост» 21 декабря в пресс-службе правительства региона.

В сообщении говорится, что Петров не указал в справке о доходах о полученной прибыли от банковских счетов. Также им были направлены неполные сведения о доходах супруги, в справку которой не были внесены данные об имеющихся земельном участке и жилом здании. Кроме того, не указано участие мэра в качестве соучредителя некоммерческой организации – фонда. В рамках ситуации, связанной с конфликтом интересов, во время проверки было установлено, что администрацией Ангарского городского округа заключён ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Сергея Петрова.

Первый заместитель прокурора Иркутской области Александр Воронин, обратился к губернатору региона с просьбой предоставить заявление и материалы проверки о нарушениях, допущенных Петровым при выполнении требований договоров о комплексном освоении территорий, заключённых между администрацией Ангарского городского округа и компанией «Стройкомплекс», в прокуратуру региона для принятия мер прокурорского реагирования. Глава региона дал поручение министерству строительства, дорожного хозяйства области в кратчайшие сроки направить документы.

В сообщении отмечается, что Петров не явился на комиссию, несмотря на то, что о дате заседания он был заранее уведомлен. Также у него было право в течение 60 дней предоставить любые имеющиеся документы и пояснения по предмету проверки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить