Р!
22 МАЯ 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Мэрия Иркутска продлила контракт с директором лицея №3 в Иркутске на 2019 год

Администрация Иркутска продлила трудовой договор с директором лицея №3 в Иркутске Николаем Кашиным на 1 год, до декабря 2019-го, сообщили ИА «ИрСити» 21 декабря в пресс-службе мэрии со ссылкой на начальника департамента образования администрации Иркутска Александра Костина.

Вчера стало известно, что с Николаем Кашиным не планируют продлевать трудовой контракт. Родители учеников собрали около 500 подписей против увольнения директора.

«В соответствии с действующим трудовым кодексом департамент образования как работодатель предложил Николаю Павловичу варианты продолжения деятельности по истечении действующего трудового договора. Согласно достигнутой договорённости действие контракта продлено на год», — цитируют в сообщении Костина.

В сообщении отмечается, что Николай Кашин заявил, что подписанное соглашение его устраивает и он продолжит свою трудовую деятельность на должности директора лицея №3.

Родители намерены обратиться в Министерство просвещения РФ и министерство образования региона с просьбой, чтобы при назначении или увольнении директора лицея учитывались мнения родителей и педагогического коллектива. И чтобы были прекращены проверки учебного заведения, мешающие его нормальной работе.

Николай Кашин – учитель химии высшей квалификационной категории. Его общий стаж работы – 35 лет, в области общего образования – более 30 лет. До 1981 по 1990 годы работал в школе Хабаровска. В 1990 году был назначен директором школы №19 Иркутска, с 1992-го по 1995-й работал начальником департамента образования Иркутска. В 1995 году стал директором лицея №3.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ