Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019
18 июня 2019
Всё о Байкале

Жители Ольхонского района выйдут на митинг против природоохранных ограничений

Жители Ольхонского района Иркутской области 24 декабря выйдут на митинг против природоохранных ограничений центральной экологической зоны байкальской природной территории, из-за которых они не могут строить дома и другие объекты у себя на участке и ремонтировать их, сообщили ИА «ИрСити» 21 декабря в пресс-службе регионального отделения «Партии дела».

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратится в Генпрокуратуру и к полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло из-за жалоб жителей Ольхонского района на природоохранные ограничения. Митинг был запланирован на 25 декабря.

Администрация посёлка Еланцы согласовала проведение митинга. Он состоится в понедельник, 24 декабря, в 13.00 у дома культуры посёлка Еланцы по адресу улица Советская, 7. Для участия в акции протеста заявлено 100 человек.

Особо охраняемая территория и сельхозземли в Ольхонском районе документально не разделены. Местные власти много лет выделяли участки на сельхозземлях гражданам в собственность и в аренду. Несколько лет назад прокуратура решила, что это неправомерно. По её требованию в судебном порядке прекращаются права на земельные участки.

Как отмечается в сообщении, прокуратура уже отправила письма о запрете на строительство жилых домов на землях, отведённых под индивидуальное жилищное строительство, социальных объектов, а также рассматривается вопрос об отмене разрешений на строительство, выданных с 1 января 2017 года, и последующем сносе возведённого жилья.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ