НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Жители Ольхонского района выйдут на митинг против природоохранных ограничений

Жители Ольхонского района Иркутской области 24 декабря выйдут на митинг против природоохранных ограничений центральной экологической зоны байкальской природной территории, из-за которых они не могут строить дома и другие объекты у себя на участке и ремонтировать их, сообщили ИА «ИрСити» 21 декабря в пресс-службе регионального отделения «Партии дела».

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратится в Генпрокуратуру и к полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло из-за жалоб жителей Ольхонского района на природоохранные ограничения. Митинг был запланирован на 25 декабря.

Администрация посёлка Еланцы согласовала проведение митинга. Он состоится в понедельник, 24 декабря, в 13.00 у дома культуры посёлка Еланцы по адресу улица Советская, 7. Для участия в акции протеста заявлено 100 человек.

Особо охраняемая территория и сельхозземли в Ольхонском районе документально не разделены. Местные власти много лет выделяли участки на сельхозземлях гражданам в собственность и в аренду. Несколько лет назад прокуратура решила, что это неправомерно. По её требованию в судебном порядке прекращаются права на земельные участки.

Как отмечается в сообщении, прокуратура уже отправила письма о запрете на строительство жилых домов на землях, отведённых под индивидуальное жилищное строительство, социальных объектов, а также рассматривается вопрос об отмене разрешений на строительство, выданных с 1 января 2017 года, и последующем сносе возведённого жилья.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить