НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

МВД: Голубую ель в сквере Ветеранов в Саянске вырубил пьяный 28-летний местный житель

Сотрудники полиции задержали 28-летнего жителя города Саянска Иркутской области, который вырубил голубую ель в сквере Ветеранов, сообщили ИА «ИрСити» 24 декабря в пресс-службе региональной полиции.

Инцидент произошёл 22 декабря. Член общественной организации «Саянцы.ру» утром 23 декабря обнаружил вырубленную голубую ель, высаженную к 9 Мая 2015 года.

«Наутро вахтовик проснулся и увидел, что новость о произошедшем в топе местных новостей. Первым делом он избавился от улики – вынес ёлочку на улицу и воткнул её в снег», — говорится в сообщении.

К этому времени сотрудники полиции уже опросили очевидцев, изучили камеры видеонаблюдения и приступили к поквартирному обходу, который позволил вычислить злоумышленника. Сейчас он доставлен в отделении полиции, где даёт признательные показания.

«По данному факту проводится проверка, в рамках которой будут приняты меры по задержанию виновника инцидента в административном порядке и привлечению его к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — подчёркивается в сообщении.

Как отмечается на сайте администрации Саянска, молодого человека зовут Игорь Петрович Орлов. Кроме срубленного дерева в парке была повреждена ледяная скульптура и буква «Н» в надписи: «Саянск».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить