НОВОСТИ
23 ЯНВАРЯ
21 января
20 января

Мэрия Иркутска заявила, что увольнения директоров школ носят рабочий характер

Заместитель мэра Иркутска – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников на встрече с педагогическим сообществом 24 декабря заявил, что кадровые изменения в образовательных учреждениях носят рабочий характер, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

«Он [Барышников] подчеркнул, что кадровые изменения носят исключительно рабочий характер, каждое решение принимается взвешенно и учитывает, в первую очередь, интересы коллектива», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе не уточняется число уволенных директоров школ.

Кроме того, в сообщении приводятся мнения руководителей двух образовательных учреждений. Так, директор школы 314 Людмила Тучкова заметила, что коллективам школ нужно довериться решениям департамента образования. А глава школы №64 Галина Газенкампф подчеркнула, что в ситуацию с кадровыми перестановками нельзя вовлекать детей, родителей, педагогов, манипулировать их мнением.

За последнюю неделю прошла волна протестов против увольнения директора лицея №3 Иркутска. После протеста департамент образования продлил с ним контракт на год. Сейчас родители учеников школы №29 собирают подписи и выходят на пикеты против увольнения директора Ирины Алексеенко.
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ирина Михайловна лучший директор! Она подняла нашу школу. Мы против ее увольнения! Наши дети нуждаются в ней, ведь она не только директор, педагог, она замечательный человек! Всегда поможет, подскажет, поставит на правильный путь! Отличный руководитель! 

Мы, родители, против смены директора!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директор 64 школы давно надо пнуть, сколько помню на собраниях в грудь стучала мол посмотрите какие я сделала туалеты и каждый год одно и тоже и это все предлог высасывать деньги из родителей. А сколько учителей ушло из школы из за её дурной натуры