Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Ночной зимний веломарафон впервые прошёл на лыжно-биатлонном комплексе в Ангарске

Ночной зимний веломарафон на фэтбайках «БАМ ночная гонка молодой луны» впервые состоялся на трассах лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» 22 декабря, сообщалось 24 декабря на сайте регионального минспорта.

Гонка на дистанции 60 километров стартовала в 16 часов, набор высоты на дистанции составил 1,3 тысячи метров.

«С первого круга, заняв лидирующую позицию, не оглядываясь ни на кого из соперников, с невероятно высоким финишным результатом закончил гонку двукратный победитель «БАМ ночной гонки молодой луны», обладатель первого разряда по велоспорту, иркутянин Евгений Суворов. Его время – 3 часа 14 минут 50 секунд. За это время он успел преодолеть все восемь кругов дистанции по 7,5 километра», — цитируют в сообщении одного из организаторов марафона Артёма Детышева.

Вторым к финишу пришёл ангарчанин Владислав Черемных. На финише он уступил победителю чуть более 18 минут, показав время 3 часа 33 минуты и 19 секунд. На третьем месте оказался также ангарчанин Константин Ерёменко, который преодолел восемь кругов дистанции за 3 часа 56 минут 33 секунды.

В марафоне участвовали восемь спортсменов: четыре представителя из Ангарска, два – из Иркутска, по одному – из Шелехова и посёлка Белореченский.

Победителю и призёрам вручены медали и подарки. Каждый участник получил именной диплом об участии. Этой гонкой завершился сезон серии марафонов БАМ 2018 года.

Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» является местом для создания современной базы Иркутской области для развития биатлона и лыжных гонок. ЛБК расположен в 14 километрах от города. Ежедневная проходимость стадиона — более 150 человек, в выходные – более 500. Пять из семи мероприятий чемпионата и первенства Иркутской области по лыжным гонкам проходят на стадионе лыжной базы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила