НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Левченко: Скульптура «Хранитель Байкала» на Ольхоне станет центром культурного туризма

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с российским режиссёром и продюсером Сергеем Мирошниченко заявил, что скульптура «Хранитель Байкала» на острове Ольхон может стать центром культурного, экологического и событийного туризма, сообщили ИА «ИрСити» 25 декабря в пресс-службе правительства региона.

Предполагается, что это место станет центром экотуризма, где будут проходить выставки и концерты, различные мероприятия, связанные с народным искусством.

Сергей Мирошниченко сообщил главе региона, что побывал на месте установки скульптуры. Там проходили съёмки фильма о «Хранителе Байкала».

«Фильм проходит финальную стадию. Мы сделаем версию кинопроката и телевизионную версию. Уверен, что документальный фильм о самобытном таланте Даши, о его творчестве вызовет несомненный интерес зрителей, а наши совместные усилия будут способствовать сохранению и развитию культурного наследия Сибири. Что касается скульптуры, считаю, что она станет украшением Ольхона, это элемент культурной жизни. Я благодарен лично вам, Сергей Георгиевич, за поддержку данного проекта», — цитируют в сообщении Мирошниченко.

В конце мая предполагается презентация фильма. К этому времени территория у скульптуры «Хранитель Байкала» будет облагорожена.

Скульптуру художника Даши Намдакова, которая получила название «Хранитель Байкала», установили недалеко от деревни Узуры. Скульптура представляет собой бронзовое дерево, на ветвях которого развешаны колокола. Ранее планировалось, что «Хранитель Байкала» будет установлен на мысе Хобой, но после протестов жителей и экологов от этой идеи отказались. Разобранную скульптуру привезли на Ольхон 8 декабря.

Как сообщал портал «Ирк.ру», Байкальская межрегиональное природоохранная прокуратура проверит законность установки скульптуры.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить