Р!
19 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Мэр Иркутска заявил, что готов пойти на выборы в гордуму по любому из 35 округов

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников 26 декабря заявил ИА «Альтаир», что готов пойти на выборы в городскую думу в сентябре 2019 года по любому из 35 округов.

В конце октября Бердников сообщил ИА «ИрСити», что намерен переизбраться на второй срок.

«Я пойду в депутаты. Ещё не решил, по какому округу. Работать надо так, чтобы в любой территории областного центра можно было рассчитывать на поддержку жителей», — приводятся в сообщении слова Бердникова.

Он также заявил, что многие не представляют, насколько работа мэром тяжёлая: «Планов огромное количество. Если люди готовы к тому, чтобы мы дальше продолжали приводить город в порядок, не расслабляли ни администрацию, ни депутатский корпус, они меня поддержат».

Дмитрий Бердников был избран мэром Иркутска из числа депутатов гордумы весной 2015 года. Его полномочия кончаются в 2020-м.

Сейчас в Иркутске нет прямых выборов мэра, их отменили в 2014 году. Главой города может стать один из депутатов городской думы, выборы которых состоятся осенью 2019 года. Градоначальник должен быть избран из их числа после окончания полномочий действующего мэра.

В заксобрании Иркутской области по инициативе губернатора региона обсуждается вопрос о возрасте прямых всенародных выборов мэра Иркутска.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила