Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Левченко: Надеюсь, что закон о прямых выборах мэра Иркутска рассмотрят в начале 2019 г.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 26 декабря отметил, что надеется на рассмотрение законопроекта о прямых выборах мэра Иркутска в заксобрании в начале 2019 года.

«Надеюсь, что в начале следующего года в повестку будет внесён. Иначе придётся применять другие рычаги», — отметил губернатор.

Прямые выборы мэра Иркутска были отменены в 2014 году. После этого мэром Иркутска стал Дмитрий Бердников. 28 августа 2018 года, за 2 недели до выборов в заксобрание, состоялось заседание комитет по госстроительству, на котором депутаты рекомендовали сессии принять в первом чтении законопроект, возвращающий прямые выборы мэра Иркутска. Экс-глава комитета Борис Алексеев заявил, что единороссы подтолкнули главу региона к этой инициативе. Однако документ так и не был вынесен на рассмотрение сессии, так как, по словам Алексеева, появились замечания Минюста, которые нужно устранить. С сентября 2018 года документ не рассматривался профильным комитетом заксобрания.

После выборов депутатов заксобрания в 2018 году члены фракции КПРФ заявили, что рассчитывают принять законопроект о возврате прямых выборов мэра Иркутска, чтобы уже в 2020 году избрать главу города по новой схеме.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила