Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Левченко: Надеюсь, что закон о прямых выборах мэра Иркутска рассмотрят в начале 2019 г.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 26 декабря отметил, что надеется на рассмотрение законопроекта о прямых выборах мэра Иркутска в заксобрании в начале 2019 года.

«Надеюсь, что в начале следующего года в повестку будет внесён. Иначе придётся применять другие рычаги», — отметил губернатор.

Прямые выборы мэра Иркутска были отменены в 2014 году. После этого мэром Иркутска стал Дмитрий Бердников. 28 августа 2018 года, за 2 недели до выборов в заксобрание, состоялось заседание комитет по госстроительству, на котором депутаты рекомендовали сессии принять в первом чтении законопроект, возвращающий прямые выборы мэра Иркутска. Экс-глава комитета Борис Алексеев заявил, что единороссы подтолкнули главу региона к этой инициативе. Однако документ так и не был вынесен на рассмотрение сессии, так как, по словам Алексеева, появились замечания Минюста, которые нужно устранить. С сентября 2018 года документ не рассматривался профильным комитетом заксобрания.

После выборов депутатов заксобрания в 2018 году члены фракции КПРФ заявили, что рассчитывают принять законопроект о возврате прямых выборов мэра Иркутска, чтобы уже в 2020 году избрать главу города по новой схеме.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила