Р!
20 ИЮНЯ 2019
18 июня 2019

Левченко заявил о неэффективном решении земельных и градостроительных вопросов в Иркутске

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, комментируя работу над законопроектами по полномочиям о градпланировании в Иркутске на пресс-конференции 26 декабря, заявил, что такая инициатива связана с неэффективными решением земельных и градостроительных вопросов в городе.

В начале декабря были опубликованы законодательные инициативы по продлению полномочий региона по распоряжению неразграниченными землями, которые должны перейти городу с 2019 года, и перехода полномочий по разработке генплана Иркутска министерству имущественных отношений области. Публичные слушания состоялись 13 декабря. Против этих инициатив высказались депутаты гордумы, мэр и Общественная палата.

Левченко считает, что вопросы управления неразграниченными землями должны остаться ответственностью правительства Иркутской области: «Я думаю, что было бы правильно эту тенденцию продолжить, потому что возникает, к сожалению, достаточно большое количество вопросов, которые связаны с федеральными землями, с землями, которые находятся под областными объектами, землями, смежными с Иркутским районом. Я вижу, что когда эти вопросы возникают, в том числе когда возникает проблема по территориальному планированию, [они] решаются не очень эффективно».

Что касается полномочий по разработке генплана Иркутска, по словам Левченко, он видит очень много «недостатков в сегодняшней всё время изменяющейся схеме территориального планирования по городу».

«Я думаю, что тут как раз нужна стабильность, для того, чтобы все люди, которые строят планы на территории Иркутска, понимали, что документ принят и будет работать 10-15 лет, а не то, что сегодня — одна зона, завтра — вторая, послезавтра – третья», — отметил губернатора.

Кроме того, Левченко подчеркнул, что Иркутску необходимо расширение, и будет удобнее, если земельные вопросы города и Иркутского района будут находится в одних руках.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мягко говоря, проснулся. Город в пробках и только подорожание топлива, может изменить ситуацию. Все эти мосты, понастроены зря. Нет и не будет в городе развязки. Нужно либо под землю, либо над землёй и то и другое дорого. Так что бензин по 100 рублей и всё нормально 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ