НОВОСТИ
24 МАРТА
23 марта
22 марта
21 марта

«Облкоммунэнерго» снизило кредиторскую задолженность за год в 17 раз – до 24 млн рублей

Принадлежащее правительству Иркутской области «Облкоммунэнерго» за 2018 год снизило кредиторскую задолженность в 17 раз – с 406 миллионов до 24 миллионов рублей, сообщается 27 декабря на сайте предприятия.

В июле ФНС требовала признать предприятие банкротом, но суд отказал. Сумма исковых требований составила 335,4 миллиона рублей. Летом «Облкоммунэнерго» удалось погасить почти весь долг.

«На конец года в производстве у судебных приставов остаётся всего 23 исполнительных производства на общую сумму 24 миллиона рублей. Задолженность перед бюджетами всех уровней отсутствует. Все оставшиеся кредиторы относятся к четвёртой очереди. Оставшиеся долги в «Облкоммунэнерго» рассчитывают погасить в течение месяца, по мере поступления средств на счета предприятия», — говорится в сообщении.

Финансовые проблемы на предприятии начались в 2015 году после того, как «котлодержатель» в одностороннем порядке расторг договор с «Облкоммунэнерго» и начались задержки по оплате услуг областного предприятия. Областное предприятие не могло рассчитываться со своими поставщиками и подрядчиками, а также выплачивать налоги и сборы. Год закончился с убытками в 740 миллионов рублей и кредиторской задолженностью более 2 миллиардов рублей.

В ноябре 2017 года действовало 427 исполнительных производства на сумму 1,26 миллиарда рублей, на конец года – 159 производств на 406 миллионов.

Всего за 3 года через службу судебных приставов со счетов «Облкоммунэнерго» были погашены долги предприятия на 2,8 миллиарда рублей, из них 1,7 миллиарда по долгам третьей очереди, прежде всего, по налогам и сборам, ещё на 1 миллиард произведены выплаты остальным кредиторам.

«Облкоммунэнерго» эксплуатирует 9,5 тысячи километров распределительных электросетей и 3 тысячи трансформаторных подстанций. К сетям подключено более 390 тысяч потребителей.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить