НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Левченко заявил о возможности каждого мэра получить его поддержку на выборах в 2019 году

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью «Вести-Иркутск» заявил, что у каждого из 16 мэров, которые пойдут на выборы в 2019 году, есть возможность получить его поддержку. Запись разговора опубликована 26 декабря на Youtube-канале программы.

Об этом зашла речь во время обсуждения отношений областного правительства с мэрами и раскола в Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. В частности, губернатора спросили, не планирует ли он «перезагрузить мэров мэрами-коммунистами».

«Меня, наверно, не устраивает работа каждого мэра. Есть претензии, особенно, когда политизация излишняя. Но в последнее время я вижу, что очень многие из них начинают понимать, что я как губернатор, во-первых, спрашиваю за дело, а не за политику, а во-вторых, помогаю тем, кто хочет работать, а не тем, кто хочет бузить. И ситуация, на мой взгляд, выстраивается более правильная, чем была несколько лет назад. Поэтому у каждого мэра, который будет идти на выборы в следующем году, их 16, есть возможность себя показать и в том числе получить поддержку», — заявил Сергей Левченко.

Он также заметил, что региональный совет, который возобновил свою работу осенью 2017 года, создан по просьбе мэров. По словам Левченко, от лица всей ассоциации говорили всего два-три человека. И в течение 2 лет остальные мэры заявляли губернатору, что не собираются переубеждать этих людей, но хотят сотрудничать с правительством. При этом мэры могут входить в состав как ассоциации, так и регсовета.

«Мы выстроили работу регионального совета таким образом, что действительно слышится голос каждого мэра», — добавил губернатор.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить