НОВОСТИ
21 МАРТА
20 марта

«Вести. Дежурная часть» рассказали об охоте Левченко на медведя

Телеканал «Россия 24» 27 декабря в эфире программы «Вести. Дежурная часть» показал сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко на медведя. Сюжет опубликован на сайте телеканала.

Как отмечается в сюжете, Левченко в окружении «свой свиты едва ли не впервые берёт в руки ружьё». После пробных выстрелов губернатор Приангарья отправляется охотиться на медведя. Охотники приготовили для Левченко берлогу со спящим медведем.

По словам ведущего, шкуру медведя Левченко подарил сам себе на день рождения.

Видео охоты на медведя с участием Левченко появилось в YouTube 3 сентября. Пресс-служба губернатора сообщила о том, что охота была в ноябре 2016 года и была законной. Она проходила в разрешённый период, лицензия на отстрел была получена. Также пресс-служба заявила, что подача видео связана с выборами 9 сентября. Прокуратура направила материалы в СКР.

Депутат Госдумы Николай Николаев попросил Генрокуратуру и МВД проверить это видео. В Москве 5 сентября прошёл одиночный пикет возле Минприроды РФ, во время которого человек в костюме медведя держал плакат с надписью «Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал».

На пресс-конференции по итогам 2018 года Левченко прокомментировал видеоролик и заявил, что охота была законной.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить