НОВОСТИ
22 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Председателем совета директоров компании «Русал» назначен Жан-Пьер Тома

Независимый директор компании «Русал» Жан-Пьер Тома назначен председателем совета директоров компании, сообщает 28 декабря РИА Новости.

«Компания «Русал» рада сообщить, что независимый неисполнительный директор компании Жан-Пьер Тома назначен председателем совета директоров компании. Решение вступит в силу с 1 января 2019 года», — цитируют в сообщении заявление компании.

Новый председатель совета директоров был введён в совет «Русала» в качестве независимого неисполнительного директора на собрании акционеров в конце июня.

Жан-Пьер Тома ранее занимал пост спецпредставителя экс-президента Франции Николя Саркози по развитию сотрудничества РФ и Франции и входил в международный консультативный совет «Русала».

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». Эти компании имеют активы в Иркутской области.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%, но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов.

В начале октября стало известно, что власти СЩА заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить