НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
18 января
17 января
16 января

Количество пожаров в Приангарье в жилых домах в 2018 году сократилось на 3% - до 1,9 тыс.

Количество пожаров в жилом секторе в Иркутской области по сравнению с прошлым годом сократилось на 3% и составило 1,9 тысячи случаев, сообщили ИА «ИрСити» 28 декабря в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Государственные инспекторы по пожарному надзору региона проанализировали причины пожаров за 2018 год. Наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор — это 70% от общего числа. Всего с начала года зарегистрировано 2,8 тысячи пожаров, в результате которых погибли 194 человека, в том числе 28 детей, что на 5 случаев больше, чем в прошлом году.

«Максимальное количество пожаров возникает в жилье, в надворных постройках, банях. Основными причинами являются нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Это неисправность электрообогревательных приборов, короткое замыкание электропроводки и другие. Именно поэтому основные усилия нацелены на предупреждение возгораний по электротехническим причинам. На втором месте остаётся неосторожное обращение с открытыми источниками огня. К ним относятся неосторожность при курении, детская шалость, неосторожность при проведении огневых работ и отогреве автомобилей. Обращаемся к населению Иркутской области с просьбой соблюдать все меры безопасности, особенно в период сильных морозов», — цитируют в сообщении заместителя главного государственного инспектора региона по пожарному надзору Виктора Пашкова.

Пожары с детской гибелью зарегистрированы в 13 муниципальных образованиях Нижнеудинского, Шелеховского, Тайшетского, Иркутского, Братского, Усть-Кутского, Эхирит-Булагатского, Усольского, Боханского, Черемховского, Осинского районов, в городах Иркутске и Братске.

По информации МЧС, Иркутская область 5 лет находится в лидерах среди регионов России по числу погибших детей на пожарах.

В декабре во время пожаров в жилых домах погибло четверо детей. 15-летний подросток сгорел в частном деревянном доме в посёлке Оса. Также во время пожара в деревянном доме в Шелеховском районе погиб 4-летний мальчик. Ещё двое детей 6 и 9 лет погибли во время пожара в посёлке Звёздный.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить