Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

Первый канал показал сюжет об охоте Левченко на медведя

Сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко показали в выпуске новостей на Первом канале 28 декабря.

В сюжете охотовед Олег Пронин подчёркивает, что выстрел по медведю происходил прямо в чело берлоги без прицеливания, то есть медведь глубоко спал.

По словам ведущего, меньше всего это напоминает охоту. Больше — безопасное для чиновника развлечение в виде убийства животного.

«В конце декабря 2016 года мне позвонил Николай Васильевич Терещенко, сказал, что намечается историческое событие, необходимо встретиться. Медведь спал в берлоге, шатуном он не был. Также очередная ложь заключается в том, что охота была якобы в конце ноября. Убийство же вот этого медведя, якобы шатуна, который спал в берлоге, было 5 января 2017 года. В это время охота запрещена. Это незаконно», — рассказал в сюжете блогер Артём Павлечко, снявший видео охоты.

Видео охоты на медведя с участием Левченко появилось в YouTube 3 сентября. Пресс-служба губернатора сообщила о том, что охота была в ноябре 2016 года и была законной. Она проходила в разрешённый период, лицензия на отстрел была получена. Также пресс-служба заявила, что подача видео связана с выборами 9 сентября. Прокуратура направила материалы в СКР.

Депутат Госдумы Николай Николаев попросил Генрокуратуру и МВД проверить это видео. В Москве 5 сентября прошёл одиночный пикет возле Минприроды РФ, во время которого человек в костюме медведя держал плакат с надписью «Губернатор Левченко убил моего брата, пока он спал».

На пресс-конференции по итогам 2018 года Левченко прокомментировал видеоролик и заявил, что охота была законной.

Телеканал «Россия 24» 27 декабря в эфире программы «Вести. Дежурная часть» показал сюжет об охоте губернатора Иркутской области Сергея Левченко на медведя.

Первый зампред общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов заявил, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко должен понести наказание за убийство медведя.

7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Навалились на комуняку. Мамочка Бердникова, прокурор Иркутска Альбина Ковалева действует, однозначно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а был бы он с Единой России то тишина была бы в СМИ. а так мочите он с КПРФ навел порядок в области строятся больницы и дороги, даются людям рабочие места, но он не наш.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

..коммунистов на дух не переношу.история уже вынесла им вотум недоверия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое ужасное, что дело было ради забавы. Суд не найдет в этом вины. Законы вселенной никто не отменял. Бумеранг вернется - мало не покажется. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то чему-то удивляется? У всех чиновников что-то подобное. Кто-то свадьбы с приглашением артистов эстрады устраивает, по расходам сопоставимые с бюджетом небольшого города, кто-то животных казнит, кто-то в самолёте драку с лётчиками позволяет себе устроить. У кого-то на бюджетные деньги 365 дней в году, 24 часа в сутки заказан дорогой номер в недешёвой гостинице. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И ничего ему не будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ущерб  за убитого медведя 90 .тысяч -грозит от 3 до 5 лет или отставка.

А сколько грозит тем,кто  заграбастал себе всё?