НОВОСТИ
17 ЯНВАРЯ
16 января
15 января

Вратарь ХК «Байкал-Энергии» вошёл в состав сборной России по хоккею с мячом на ЧМ-2019

Вратарь хоккейного клуба «Байкал-Энергия» из Иркутска Григорий Лапин вошёл в состав сборной России для участия в чемпионате мира по хоккею с мячом в 2019 году, сообщалось 28 декабря на сайте Федерации бенди России.

Также в клубное представительство кандидатов вошли девять хоккеистов из команды «СКА-Нефтяник», восемь из команды «Енисей», трое из московского «Динамо», двое из команды «Кузбасс» и по одному из «Водника», «Старта» и «Сибсельмаша».

Всего в список вошли 26 хоккеистов — 4 вратаря и 22 полевых игрока.

Проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2019 года планировалось в Иркутске, но из-за заявления руководства федерации бенди в августе 2017, что Иркутск не успевает построить стадион для проведения матчей, чемпионат мира по бенди перенесён в Швецию. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпионат в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. В сентябре региональный минспорта заключил соглашение с подрядчиком, пообещав сдать объект к 2020 году.

С 10 октября в Иркутске стартовало строительство арены для хоккея с мячом и конькобежным видам спорта. Контракт заключён с кемеровской компанией «СДС-Строй», стоимость работ — 6,6 миллиарда рублей. Через три дня стало известно, что Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин в 2020 году пройдёт в Иркутске. Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 24 октября разрешили строить центр по хоккею с мячом и конькобежному спорту в Иркутске круглосуточно. Трансляция заседания ведётся на сайте регионального парламента.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить