Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Охотник заявил СМИ, что губернатор Иркутской области застрелил заранее убитого медведя

Охотник Николай Терещенко заявил журналистам программы «Вести. Дежурная часть», что медведь, на которого охотился губернатор Иркутской области Сергей Левченко, был заранее убит. Эфир программы вышел 29 декабря.

«Медведя добыли. Когда приехали гости на охоту, медведь уже был добытый в берлоге. Губернатор выстрелили в отверстие, и всё, вытащили, поснимали и поехали», — заявил Терещенко.

По его мнению, автор видео «продался за деньги». «Выпустил этот материал, его купили с потрохами», — подчеркнул охотник.

Первый раз видео охоты на медведя с участием Левченко появилось на YouTube 3 сентября. Пресс-служба губернатора сообщила о том, что охота проходила в разрешённый период — в ноябре 2016 года — и была законной. Тогда появление видео связали с выборами в заксобрание 9 сентября. Проверку проводил Следственный комитет.

В конце декабря 2018 года видео было заново выложено на YouTube уже в расширенной версии. Его прокомментировал сам Левченко, снова заявив, что охота была законной, а отказавшись дать другие комментарии. После этого об охоте вышли сюжеты на федеральных каналах «Россия» и «Первый», а первый зампред общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов заявил, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко должен понести наказание за убийство медведя.

По поручению руководства МВД России была проведена проверка материалов, опубликованных в СМИ, в которых сообщалось о возможной незаконной охоте с участием Сергея Левченко. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, проверяется причастность к этому главы региона.

Портал «ИрСити» собрал всю хронологию событий.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот если честно,то зачем выдумывать теперь со стороны охотников.Так 5 января ,где же вы добыли зверя?.Если убили в ноябре,то что же он лежал два месяца в берлоге?Ну прям фонтозеры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас лжесвидетелей начнет добавляться-коль жареным запахло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да оставьте уже этого медведя, ЕР с повышением пенсионного возраста отправит на тот свет не один десяток человек

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ