НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

Комитет ГД попросил проверить запись убийства кабана на охоте главы Иркутской области

Глава комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Бурматов попросил полицию и прокуратуру проверить видео, на котором глава Иркутской области Сергей Левченко передаёт ружьё мальчику, чтобы тот застрелил кабана, сообщил 29 декабря портал «Говорит Москва».

«Он [губернатор] даёт ружьё несовершеннолетнему внуку. Это грубейшее нарушение закона. Животное находится в беспомощном состоянии, его убивать в таких условиях категорически нельзя», — приводятся в сообщении слова Бурматова.

Кроме того, он направил депутатский запрос с требованием провести проверку по факту бездействия должностных лиц региональных управлений Генпрокуратуры и МВД. «Мы недоумеваем, как следственные органы могли закрывать глаза на очевидные факты. Очевидно, Левченко просто укрывали. Это бездействие органов прокуратуры и МВД Иркутской области. Как 2 года могли ничего не делать? К ним очень серьёзные вопросы. Должна быть проведена должностная проверка на уровне этих региональных ведомств», — подчеркнул депутат.

Также Бурматов в своём запросе в правоохранительные органы попросил проверить, был ли у Левченко в момент убийства медведя охотничий билет.

В своём аккаунте в Instagram Владимир Бурматов выложил несколько фрагментов видео с охотой губернатора Иркутской области, в том числе момент с убийством кабана в клетке, ссылку на сюжет тулунского блогера Артёма Павлечко, а также сюжеты «России» и Первого канала.

Первый раз видео охоты на медведя с участием Левченко появилось на YouTube 3 сентября. Пресс-служба губернатора сообщила о том, что охота проходила в разрешённый период — в ноябре 2016 года — и была законной. Тогда появление видео связали с выборами в заксобрание 9 сентября. Проверку проводил Следственный комитет.

В конце декабря 2018 года видео было заново выложено на YouTube уже в расширенной версии. Его прокомментировал сам Левченко, снова заявив, что охота была законной, а отказавшись дать другие комментарии. После этого об охоте вышли сюжеты на федеральных каналах. В очередном сюжете «Вести. Дежурная часть» владелец угодий, где проходила охота, Николай Терещенко заявил, что медведь был убит до приезда губернатора.

По факту незаконной охоты в Иркутской области возбуждено уголовное дело, проверяется причастность к этому главы региона. За Левченко вступился глава КПРФ Геннадий Зюганов, который заявил, что на него идёт «грязная информационная атака».

Портал «ИрСити» собрал всю хронологию событий.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Покупая свинину на рынке мы почему-то не задумываемся каким образом свинья превратилась в мясо. Не задумываемся какими последствиями на психику детей могут повлиять компьютерные игры стрелялки и прочие ГТА а также современные сериалы с кучами трупов. Забой животных и птицы в деревнях обыденное дело.Никто не гоняется за своей свиньей по лесу.Да и внук уже не малыш.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«ЕдРоссам» в Иркутской области не место, данный контекст подтвердили жители Области на всевозможных региональных выборах! Пролётная партия и её кандидаты!)))