НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Иркутский баскетбольный клуб «Иркут» распустил команду из-за проблем с финансированием

Пресс-служба иркутского баскетбольного клуба «Иркут» 30 декабря подтвердила ИА «ИрСити» роспуск профессиональной команды и назвала причины принятия такого решения.

ИА «ИрСити» о роспуске команды 29 декабря сообщили два источника, близких к клубу.

«БК «Иркут» подтверждает информацию, появившуюся накануне в СМИ и соцсетях — наша команда завершает выступление в мужской Суперлиге-1 чемпионата России по баскетболу сезона 2018-19 годов из-за отсутствия финансирования», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба уточняет, что проблемы с финансами были с самого начала сезона, а также на протяжении предыдущих сезонов.

«Надеемся, что представители госструктур и потенциальные спонсоры нас услышат! И все вместе мы ещё возродим профессиональный баскетбол в Приангарье! У нас самые лучшие баскетбольные болельщики в России, это никому не нужно доказывать! Осталось доказать, что мы — БК «Иркут» — имеем право на существование и выступление в чемпионате страны по баскетболу», — подчёркивается в сообщении.

В мае 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко обещал команде, что будет подписан контракт с несколькими спонсорами на 3 года.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить