НОВОСТИ
19 ЯНВАРЯ
18 января
17 января
16 января

Иркутский фестиваль тюнинга «БайкалМоторШоу» закрыли из-за финансовых проблем

Организаторы отказались от проведения фестиваля тюнинга «БайкалМоторШоу», который проходил с 2005 года в Иркутске, сообщил на своей странице в Facebook продюсер мероприятия Игорь Верхозин.

В январе 2018 года организаторы приняли решение проводить фестиваль «БайкалМоторШоу» один раз в 2 года, так как проект шагнул за пределы региона и делать сразу по нескольку подобных мероприятий в год затратно. При этом организаторы замечали, что В Иркутске фестиваль выше регионального мероприятия вырасти не может. В апреле разгорелся скандал с фестивалем «АвтоМотоШоу», создателей которого организаторы «БайкалМоторШоу» обвинили в плагиате.

«…Спонсоров и партнёров (пусть и не в таких объёмах, как в лучшие годы) как-то по инерции удавалось подтягивать на фестивали 2015—2017 годов. Но это точно не было правильно выстроенной схемой. Прошлой зимой пришло понимание, что для привлечения рекламных денег уже просто нет ресурсов, а позволить убытки, скажем, в пару миллионов рублей нет возможности (пока не повезло найти свою маленькую нефтяную скважину)…», — написал Верхозин.

«БайкалМоторШоу» проводился с 2005 года на стадионе «Труд» в Иркутске. В 2017 году на фестивале было представлено 136 проектов в 12 номинациях, в том числе Stance (для низко посаженных автомобилей), «Инженерия», «Внедорожник», «Стайлинг», «Ретро-автомобиль», «Мотоцикл» и «Ретро-мотоцикл».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить