НОВОСТИ
24 МАРТА
23 марта
22 марта
21 марта

Детский омбудсмен Приангарья прокомментировала ситуацию с Владом Шестаковым из Черемхово

Уполномоченный по правам детей Иркутской области Светлана Семёнова 4 января в своём аккаунте в Facebook прокомментировала ситуацию с больным онкологией Владом Шестаковым из города Черемхово.

У мальчика четвёртая стадия заболевания. Во время пресс-конференции президента РФ журналист из Владивостока попросил Владимира Путина помочь с перевозкой мальчика на лечение в Москву и затем за границу. После этого минздрав региона прокомментировал состояние ребёнка. По данным медиков, он находится в реанимации в тяжёлом состоянии, по оценкам федеральных и региональных экспертов, транспортировка ребёнка невозможна.

«Состоялся разговор о ситуации с Владом Шестаковым и с врачами, и с мамой мальчика, и с её доверенными лицами. Ребёнок находится в палате интенсивной терапии, состояние мальчика тяжёлое и, по мнению медицинских работников, он не транспортабелен для перевозки в иные лечебные организации. В палате созданы все необходимые условия для поддержания ребёнка, для нахождения с ним мамы, обеспечен беспрепятственный доступ и родственников мальчика», — сообщила Семёнова.

По её словам, вчера в Черемхово приехали врачи Ивано-Матрёнинской детской больницы, которые ещё раз обследовали ребёнка и дали его маме подробную консультацию.

«Договорились, что нами будет оказана помощь в получении ещё одной консультации из федеральной клиники по просьбе мамы. Сегодня в больницу вновь выехали заместитель министра здравоохранения Е.С. Голенецкая и руководитель Росздравнадзора по Иркутской области Н.П. Ледяева», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить