Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Ижевская компания подала в суд иск о признании «Иркутскстальбетона» банкротом

Управляющая компания «Радавестъ» из Ижевска, занимающаяся упаковыванием товаров, подала в Арбитражный суд Иркутской области иск с требованием признать компанию «Иркутскстальбетон» банкротом, следует из материалов дела.

Иск был подан 8 ноября. Суд истребовал данные о наличии движимого и недвижимого имущества у должника, истец подал ходатайство об уточнении исковых требований. Сумма долга не указывается. Рассмотрение дела назначено на 23 января. Для этого с Арбитражный судом Удмуртии будет установлена видеоконференц-связь, так как ижевская компания не может присутствовать на процессе в Иркутске.

До этого, в июле 2018 года, арбитражный суд удовлетворил требования «Радавестъ» о взыскании с «Иркутскстальбетона» 1,52 миллиона рублей за оказанные в конце 2017-начале 2018 годов услуги по проведению сварочных работ. Это решение не было обжаловано, и в сентябре был выдан исполнительный лист. В августе ижевская компания вновь подавала иск на ту же сумму, но суд его возвратил из-за нарушений порядка подачи документов. 2 ноября суд возвратил «Радавестъ» иск о признании иркутской компании банкротом с исковыми требованиями на сумму почти 1,55 миллиона рублей также из-за нарушений порядка подачи документов.

ОАО «Иркутский завод сборного железобетона» с 2016 года начал работать под брендом ООО «Иркутскстальбетон». Это одно из крупнейших высокотехнологичных промышленных предприятий Восточной Сибири, работающее с 1959 года. Из бетона завода построены плотина Иркутской ГЭС, стадион «Труд», политехнический институт, телецентр, хладокомбинат, набережная реки Ангары, аэропорт города Иркутска, новый мост через Ангару.

В 2015 году Следственный комитет возбуждал уголовные дела по факту невыплаты зарплат в отношении пяти предприятий, в том числе «Иркутского завода сборного железобетона». На тот момент компания должна была 503 сотрудникам 47,5 миллиона рублей. В июле 2018 года «Вести-Иркутск» сообщили, что иногородних сотрудников «Иркутскстальбетона» выгнали из общежития. Работники написали обращение в контролирующие органы, делом по факту невыплаты зарплаты занялась прокуратура.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила