НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

Члены Конгресса попросили Минфин США отложить снятие санкций с трёх компаний Дерипаски

Председатели семи комитетов палаты представителей Конгресса попросили Минфин США отложить снятие санкций с трёх компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски – «Русала», «Евросибэнерго» и En+, сообщает 9 января ТАСС.

«Председатели семи комитетов в Палате представителей призывают администрацию Трампа объяснить смягчение санкций в отношении предприятий, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской. В ответ на уведомление от 19 декабря 2018 года, в котором Минфин США сообщил о намерении прекратить действие санкций против этих связанных с Дерипаской компаний, законодатели призвали министра финансов Стивена Мнучина провести брифинг для членов Конгресса и отложить вступление в силу решения о прекращении действия санкций до тех пор, пока у членов [Конгресса] не останется вопросов», — говорится в сообщении.

Ранее, по данным агентства, лидер демократов в американском Сенате Чак Шумер внёс в Конгресс проект документа, который может заблокировать решение минфина США о снятии санкций с компаний Дерипаски.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». Эти компании имеют активы в Иркутской области.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%, но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов. В начале октября стало известно, что власти СЩА заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

В декабре Минфин США уведомил Конгресс о намерениях в течение 30 дней снять санкции с трёх компаний Дерипаски, так как тот согласился снизить контроль в En+ до 44,95%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить