Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Глава Иркутской области заявил о начале действия госплана по развитию региона с 1 января

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании госкомитета по планированию 9 января заявил о утверждении и начале действия госплана по развитию региона с 1 января 2019 года, сообщается на сайте правительства области.

Проект госплана планировалось подготовить к 1 ноября и принять вместе с бюджетом на 2019 год. Региональный бюджет утверждён 5 декабря. В конце декабря минэкономразвития заявил ИА «ИрСити», что госплан будет принят до конца года.

«На сегодняшнем заседании мы зафиксировали, что первый этап подготовки Госплана на 2019—2023 год завершён. Найдено правильное соотношение между развитием отраслей, определены все пожелания и задачи в территориальном развитии, потому что наши муниципальные образования пока развиваются ещё очень неравномерно. Поэтому на текущий год поставлена задача заняться большей детализацией госплана и его улучшением. Но с 1 января 2019 года госплан утверждён и начал действовать», — приводятся в сообщении слова Левченко.

Распоряжение об утверждении госплана губернатор подписал в декабре. Документ будет дорабатываться до 15 марта.

Стратегические цели пятилетнего госплана – рост экономики, бюджета и уровня жизни. Госплан включает в себя следующие блоки: «Производство, инвестиции, наука и инновации», инфраструктурный блок, «Кадровая политика и развитие образования», «Социальная политика, развитие здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта», «Экология», «Развитие туризма». Для реализации госплана будет создана специальная геоинформационная система – глобальная база данных о регионе.

Пилотными муниципалитетами, которые представят свои собственные планы, стали Свирск, Усть-Кутский и Бодайбинский районы.

Левченко заявил о создании плана на 5 лет в Иркутской области в июне, сразу после этого был создан комитет по госпланированию. Его первое выездное заседание состоялось 8 августа в городе Усолье-Сибирском. Там губернатор пообещал ввести с 2019 года доплаты учителя и врачам в 10 тысяч рублей, с 2020-го – 20 тысяч рублей, заявил, что власти готовят матпомощь для бедных, а также о том, что планируется добиться максимальной надбавки на социально важные товары в 10% в магазинах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ