НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

Число пожаров в Приангарье в новогодние каникулы в 2019 году уменьшилось на 4,2% - до 182

Количество пожаров в Иркутской области в период новогодних каникул в 2019 году сократилось на 4,2%, или на восемь случаев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 182 случая, сообщили ИА «ИрСити» 9 января в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Особый противопожарный режим действовал на территории региона с 25 декабря по 10 января.

Как говорится в сообщении, специалисты отмечают снижение количества пожаров и гибели на них людей. Но в некоторых муниципальных образованиях отмечается одновременный рост пожаров и гибели. Неблагоприятная обстановка была отмечена в Ангарском, Усольском и Слюдянском районах. Рост пожаров зафиксирован в городах Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Свирске, в Нижнеудинском, Киренском, Шелеховском, Катангском, Усть-Удинском, Тулунском, Жигаловском, Нукутском районах. Рост гибели зафиксирован в Чунском районе. На пожарах погибли девять человек, 14 человек получили травмы.

В первую неделю нового года государственными инспекторами по пожарному надзору проведено более двух тысяч проверок противопожарного состояния жилищного фонда, организованно 154 практических тренировки по эвакуации людей на случай возникновения пожара на объектах с круглосуточным пребыванием маломобильных групп населения.

В населённых пунктах проведены обходы по местам проживания семей, находящихся в социально-опасном положении, это более двух тысяч смей.

В новогодние каникулы в Иркутске сотрудникам МЧС удалось спасти 25 человек из горящего общежития. В Усолье-Сибирском произошло два пожара: в бывшем общежитии и в многоэтажке. Пожарными были спасены 55 человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить