Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019

Семья Влада Шестакова из Черемхово отказалась от транспортировки мальчика за границу

Тётя онкобольного Влада Шестакова Елена Вазняк из города Черемхово Иркутской области сообщила о том, что семья не рассматривает варианты транспортировки ребёнка на лечение в зарубежные клиники, сообщает 9 января ТАСС.

«Мы уже не рассматриваем никакие варианты транспортировки в зарубежные клиники, потому что у ребёнка тяжёлое состояние, это уже всё бессмысленно. Наверное, и никто нам не сможет помочь в этом вопросе. Клиника нас ждёт, клиника у нас есть, не одна, даже две турецкие клиники, которые, несмотря на состояние малыша, готовы нас принять. Мы можем заказать самолёт, потому что благодаря людям была собрана сумма, но, к сожалению, в связи с тем, что нам дали заключение о нетранспортабельности и инкурабельности (неизлечимости), мы не можем найти реанимобиль с реанимационной бригадой, которая нас могла бы вывезти из Черемхово до Иркутска», — приводятся в сообщении слова женщины.

Она уточнила агентству, что в частных медицинских организациях нет специализированного транспорта для транспортировки ребёнка, а медицина катастроф не берётся за перевозку мальчика из-за заключения о нетранспортабельности.

Во время пресс-конференции президента РФ журналист из Владивостока попросил Владимира Путина помочь с перевозкой мальчика, у которого нейробластома забрюшинного пространства четвёртой степени, на лечение в Москву и затем за границу. По данным медиков, он находится в реанимации в тяжёлом состоянии, по оценкам федеральных и региональных экспертов, транспортировка ребёнка невозможна. По словам детского омбудсмена Светланы Семёновой, ребёнок получит консультацию врачей одной из федеральных клиник.
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги 15 миллионов рублей которые поступили со всей России на зарубежное лечение теперь где и у кого осели? Когда начнутся возвраты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы сами жертвовали этому мальчику, чтобы задавать такой вопрос?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, такое могут спрашивать только те, кто их отправлял. И не у мамочки Влада, а в фонде, который занимался его ситуацией