НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

Сгоревшее общежитие в Иркутске отремонтируют за счёт резервного фонда города

Комнаты, пострадавшие в результате пожара в общежитии по улице Ленской в Иркутске, независимо от формы собственности, отремонтируют за счёт резервного фонда города, сообщили ИА «ИрСити» 10 января в пресс-службе мэрии.

Пожар в общежитии произошёл в ночь на 1 января. Спасатели эвакуировали 25 человек, семеро из них получили отравление угарным газом. В результате пожара пострадали комнаты на нескольких этажах. Администрация Иркутска предоставила жильё всем погорельцам.

«После проведения экспертизы специалистами лаборатории МЧС мы подсчитаем точную сумму ущерба и составим сметы предстоящего ремонта. Также в случае выявления виновных лиц, будут приняты меры по взысканию ущерба в установленном законодательством порядке. На время работ всем погорельцам мы предоставили возможность воспользоваться жильём манёвренного фонда. Пострадавшим мы оказываем юридическую помощь по вопросу получения материальной выплаты через органы соцзащиты», — цитируют в сообщении главу Правобережного округа Надежду Лебедеву.

Также в сообщении отмечается, что на время ремонта одной женщине с двумя детьми предоставлено временное размещение, остальные погорельцы от жилья манёвренного фонда отказались.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить