НОВОСТИ
23 МАРТА
21 марта
20 марта

Иркутская зоогалерея закрыла приём животных из-за финансовых проблем

Иркутская зоогалерея с января закрыла приём домашних и диких животных из-за финансовых проблем, сообщается 11 января в группе зоогалереи в соцсети «ВКонтакте».

Координаторы зоогалереи отмечают, что 2018 год был рекордным по приёму животных.

«Больше увеличивать поголовье голодных и больных ртов, которых даже пристроить некуда в случае чего, и копить дополнительные долги мы не можем. Нужно думать о том, как сохранить тех, кто уже у нас живёт и требует ежедневных затрат, их и так очень много», — говорится в сообщении.

Исключения могут сделать для особых случаев с дикими животными.

В 2018 году Иркутская зоогалерея спасла 646 животных, что почти на сотню больше чем в 2017 году. В прошлом году у них впервые в Иркутске появился леопардовый кот и пума. Также зоозащитники спасли и приютили двух больных птиц-урагусов, истощённую самку полярной совы, лебедя-крикуна и длиннохвостую сову. А ещё к концу года страусы эму снесли шесть яиц.

«Иркутская зоогалерея» была открыта в 2005 году. Основой коллекции стали животные и оборудование передвижной выставки зооцентра «Ковчег», работавшей с 1989 года, а в 1996 году была выкуплена на средства гранта. За время существования видовой состав экспозиции постоянно пополняется.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить