НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

Врачебное исследование умершего мальчика из Черемхово подтвердило правильность лечения

Патологоанатомическое исследование умершего онкобольного ребёнка Влада Шестакова из города Черемхово показало, что лечение мальчика соответствовало диагнозу, сообщается 11 января на странице минздрава Иркутской области в Facebook.

«По итогам патологоанатомического исследования прижизненный клинический диагноз ребёнка полностью подтверждён, лечение соответствовало диагнозу», — говорится в сообщении.

Исследование состоялось при участии специалистов из Иркутской области: главного внештатного специалиста по патологической анатомии, главного детского специалиста онколога, главного детского нейрохирурга, заведующего кафедрой патологической анатомии Иркутского медуниверситета, заместителя главврача Черемховской больницы №1, консультанта отдела организации медицинской помощи женщинам и детям, а также независимого врача патологоанатома, судебно-медицинского эксперта из Новосибирска Станислава Граховского, привлечённого к исследованию по просьбе мамы ребёнка.

Во время пресс-конференции президента РФ журналист из Владивостока попросил Владимира Путина помочь с перевозкой мальчика, у которого была нейробластома забрюшинного пространства четвёртой степени, на лечение в Москву и затем за границу.

Сразу после этого минздрав Приангарья заявил, что транспортировка ребёнка невозможна, потому что он с 5 декабря 2018 года находился в реанимации в тяжёлом состоянии. В итоге родители ребёнка отказались от его лечения за границей.

Влад умер ночью 10 января.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить