НОВОСТИ
18 ЯНВАРЯ
16 января

Фармацевтическая компания получила статус резидента ТОСЭР в Усолье-Сибирском

«Фармасинтез-Хеми» получило статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское» в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 11 января в пресс-службе правительства региона.

Компания будет строить завод на 950 рабочих мест по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств.

Предварительная стоимость проекта составляет больше 10 миллиардов рублей.

Уже сформирована «дорожная карта» по разработке проектно-сметной документации на строительство объектов инфраструктуры завода и выбрано место под строительство.

Таким образом, в настоящее время на территории зарегистрировано девять резидентов.

Правительство РФ в 2014 году включило Усолье-Сибирское в список моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В январе 2016 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию Усолья-Сибирского, по которому в моногород предполагается привлечь более 18 миллиардов рублей. В феврале создана территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Усолье-Сибирское».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить