Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Усольский химфармзавод требуют признать банкротом

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в Арбитражный суд Иркутской области иск о признании Усолье-Сибирского химико-фармацевтического завода банкротом, следует из материалов дела.

Иск подан 11 января. Заявителем выступает межрайонная инспекция ФНС №18 по Иркутской области. Сумма исковых требований составляет более 107,7 миллиона рублей.

Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод начал свою работу с производства анальгина в 1970 году. К началу 90-х объёмы выпускаемой продукции исчислялись тысячами тонн при номенклатуре в 50 наименований. Сейчас химфармзавод выпускает субстанции лекарственных средств, относящиеся к группе сильнодействующих и психотропных, как многотоннажным, так и малотоннажным объёмом, с использованием сложных химических многостадийных процессов. Завод не один раз находился на грани банкротства, менял собственников, полностью прекращал выпуск готовых лекарств.

В 2017 году планировалось привлечь деньги из Фонда развития моногородов на строительство объектов инфраструктуры, необходимых для модернизации производства. В ноябре 2018-го стало известно, что заявка в Фонд так и не была подана. По данным регионального минэкономразвития, причиной этого является задолженность по уплате налогов.

По итогам 2017 года завод снизил чистую прибыль в четыре раза – со 154,5 до 37,2 миллиона рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот завод банкротится каждые 5-10 лет, с целью национализации долгов.

По схеме: 5-7 лет приватизация прибыли и выданных кредитов, каждый 7-10 год национализация (списание) долгов за счет государства, т.е. за счет граждан-налогоплательщиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожалуйста, уберите мой комментарий, это выдумка, которая не соответствует действительности. Ошибочка вышла.

Пусть ни у кого не будет проблем. Всех с Новым Годом. и хорошего вам настроения.