Р!
18 ИЮНЯ 2019
17 июня 2019
16 июня 2019
Новости Иркутска

Конкурсное производство на иркутском мясокомбинате продлено на полгода

Арбитражный суд Иркутской области продлил конкурсное производство на мясокомбинате «Иркутский» до 24 июня, следует из материалов дела.

Очередное заседание по делу состоялось 24 декабря. Конкурсный управляющий Сергей Галандин заявил ходатайство о продлении конкурсного производства, потому что на данный момент не в полном объёме реализовано имущество комбината, не произведены расчёты с кредиторами, не сформирован реестр требований кредиторов, не рассмотрены обособленные споры в рамках дела о банкротстве предприятия.

Как следует из сведений единого реестра сведений о банкротстве, один из последних договоров заключён с Гавриилом Юрьевичем Засядьвовком. Он получил земельный участок в 32,4 тысячи квадратных метров, расположенный на территории хозяйственных корпусов мясокомбината на Полярной. Стоимость сделки составила 25 миллионов рублей. По данным портала Rusprofile.ru, Засядьвовк является совладельцем компаний «Фабрика мороженого СМК» и «Белореченское», которые также принадлежат усольском предпринимателю, депутату Законодательного собрания Иркутской области Степану Франтенко.

Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. С 20 марта 2017 года предприятие приостановило работу из-за того, что ресурсоснабжающая организация отключила тепло и горячую воду. Тогда сообщалось, что с предприятия уволились около 100 человек. В июне 2017 Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании мясокомбината «Иркутский» банкротом. В январе 2018-го суд ввёл на предприятии конкурсное производство.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ