Р!
22 МАЯ 2019
20 мая 2019
19 мая 2019

Депутат заксобрания Виктор Кондрашов назначен главой корпорации развития Иркутской области

Депутат заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов по решению акционера назначен главой корпорации развития региона, сообщили ИА «ИрСити» 14 января в пресс-службе корпорации.

Кондрашов — иркутский предприниматель, который в 2010 году стал мэром Иркутска. В 2015-м он вошёл в правительство региона в должности зампреда, курировал вопросы леса, экологии и природных ресурсов. далее

Он приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня. 100% корпорации принадлежат министерству имущественных отношений региона.

Кондрашов стал девятым руководителем корпорации с 2013 года. Последние 2 года эту должность занимал Олег Севрюков.

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства.

В июне 2016-го экс-министр экономического развития Оксана Тетерина заявила, что за три года КРИО не сдала ни одного проекта. В октябре того же года корпорация отчиталась о реализации двух проектов, в том числе — строительство филиала Иркутского областного диагностического центра в городе Братске.

В 2016 году создано два предприятия – Агентство инвестиционного развития (для участия в выставках) и Фонд микрокредитования (для финансовой помощи малому и среднему бизнесу). Обе структуры оказались связаны с ангарскими предпринимателями. В октябре 2017-го Контрольно-счётная палата Иркутской области заявила, что КРИО нарушила федеральное и областное законодательство, вложив 106,6 миллиона рублей в Агентство инвестразвития и Фонд микрокредитования.

До 2020 года в соответствии с поручением губернатора региона Сергея Левченко КРИО должна привлечь 20 миллиардов рублей в региональную экономику. Вопрос о работе корпорации планировалось рассмотреть на сессии заксобрания в мае, но он был снят.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила