НОВОСТИ
21 МАРТА
20 марта
19 марта

Стилист Сергей Зверев выступил против завода по розливу воды на Байкале

Уроженец Иркутской области, стилист Сергей Зверев в своём аккаунте в Instagram 13 января высказался против строительства завода по розливу воды в Слюдянском районе.

«Учёные говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта! Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3 километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб! Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто??» — написал он.

К записи он прикрепил запись программы «Вести-Иркутск», в которой рассказывается о строительстве завода в Слюдянском районе.

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я здесь тоже родилась и выросла,мне60 лет-люди,откройте глаза,что делают с нами:лнс вырубают,в Китай! Воду тоже туда,а сколько земли в Читинской обл.,Хабаровском крае,Приморье на 31 год отдали тудаже! Это беспредел! А в Листвянки все разворотили,настроили-китайцы! В лесах нет ягод,грибов,зверей! Это конец!