Р!
21 ЯНВАРЯ 2022
20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022
Всё о Байкале

Стилист Сергей Зверев выступил против завода по розливу воды на Байкале

Уроженец Иркутской области, стилист Сергей Зверев в своём аккаунте в Instagram 13 января высказался против строительства завода по розливу воды в Слюдянском районе.

«Учёные говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта! Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более 3 километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб! Давайте остановим этот беспредел по отношению к нашему священному озеру. Если не мы, то кто??» — написал он.

К записи он прикрепил запись программы «Вести-Иркутск», в которой рассказывается о строительстве завода в Слюдянском районе.

На сегодня известно о намерениях 4 китайских компаний продавать воду из Байкала. Последней об этом заявила Cofco Coca-Cola. Предполагалось, что продажи начнутся в сентябре 2018 года. Планируемый совокупный объём инвестиций в Иркутской области составит 6 миллиардов рублей.
НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я здесь тоже родилась и выросла,мне60 лет-люди,откройте глаза,что делают с нами:лнс вырубают,в Китай! Воду тоже туда,а сколько земли в Читинской обл.,Хабаровском крае,Приморье на 31 год отдали тудаже! Это беспредел! А в Листвянки все разворотили,настроили-китайцы! В лесах нет ягод,грибов,зверей! Это конец!