Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Тренировочные квартиры для детей-сирот организуют в Иркутской области

«Социальные квартиры» для воспитанников детских домов, учащихся в старших классах, создадут в Иркутской области, сообщалось 15 января на сайте регионального министерства образования.

«В Ставрополе введено такое понятие, как социальная квартира, куда старшеклассники из числа воспитанников направляются жить со своими друзьями по детскому дому, предварительно пройдя тест на психологическую совместимость. Мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Там они совместно готовят обеды и ужины на общей кухне, ведут хозяйство, и потом пишут отчёт о своей деятельности. Подобное решили создать и в Иркутской области», — — цитируют в сообщении директора саянской школы-интерната Ольгу Воинкову

По её словам, для трёх специальных коррекционных школ городов Киренска, Нижнеудинска и Саянска приобретена бытовая техника, мебель, посуда и кухонный инвентарь на 750 тысяч рублей.

В 2018 году на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений было направлено 76,5 миллиона рублей. Из них почти 62 миллиона рублей направлены коррекционным школам (СКШ). Приобретена учебная и спальная мебель, оборудование для кабинетов физики и химии. Школы получили комплекты оборудования для сенсорных комнат, кабинетов психолога, комплекты оборудования для развития, обучения и бытовой адаптации детей с расстройством аутистического спектра и учебники. Также приобретены вычислительные и периферийные устройства.

В 2019 году на исполнение ведомственной целевой областной программы «Развитие организаций для детей, нуждающихся в государственной поддержке» на 2014—2020 годы будет направлено около 57 миллионов рублей. 800 тысяч рублей – на выполнение госпрограммы «Социальная поддержка населения». Ещё 51,5 миллиона рублей на комплекс мер федерального проекта «Современная школа».

Также в 2019 году в специальных коррекционных школах Иркутска № 1, 3 и 12, а также СКШ №2 Ангарска и СКШ №25 Братска будут созданы клубы для поддержки родителей детей-инвалидов, их социализации, а также консультационные центры, в которых повысят свою квалификацию педагоги, работающие с детьми-аутистами. На эти цели выделено около 1,5 миллиона рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ