НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Суд во второй раз восстановил Руслана Батраченко в мэрии Иркутска

Свердловский суд города Иркутска удовлетворил второй иск Руслана Батраченко о восстановлении в должности заместителя председателя комитета городского обустройства — начальника департамента дорожной деятельности администрации города. Об этом Батраченко сообщил на своей странице в Facebook, также информацию 16 января ИА «ИрСити» подтвердили в пресс-службе мэрии.

В первый раз Батраченко уволили в середине апреля 2018 года. По данным мэрии, причиной отставки стало неисполнение должностных обязанностей. В июне суд восстановил Батраченко в должности. По данным чиновника, второй раз его уволили в начале октября.

Второй иск был подан в ноябре 2018 года, решение суд вынес 10 января 2019-го.

Как пояснили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии, должность зампреда комитета городского обустройства – начальника департамента дорожной деятельности была сокращена для «оптимизации структуры комитета». «В связи с отказом от предложений по трудоустройству на вакантные должности, соответствующие квалификации, имеющиеся в администрации города Иркутска, Батраченко был уволен с замещаемой должности в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ по сокращению штата», — подчеркнули в пресс-службе.

Руслан Батраченко назначен на должность начальника департамента дорожной деятельности 27 июня 2017 года. Ранее он занимал пост руководителя отдела капитального строительства комитета городского обустройства администрации города.

Увольнение Батраченко вошло в число массовых отставок в администрации Иркутска в 2018 года. Тогда из мэрии, в частности, ушли заммэра – глава аппарата Маргарита Ли, советник мэра Ирина Леньшина и руководитель Правобережным округом Юлия Гордина.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить