НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля
18 февраля

Сенаторы США высказались против снятия санкций с компаний Олега Дерипаски

Сенат США рассмотрит резолюцию о несогласии с намерениями американскими властями снять санкции с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго», принадлежащие бизнесмену Олегу Дерипаске, сообщает 16 января газета «Коммерсантъ».

На заседании 15 января документ поддержало 57 сенаторов, 42 выступили против. Для преодоления обструкции документ должен получить 60 голосов из 100. Только после этого законодатели начнут финальное голосование, набрав поддержку простого большинства сенаторов.

Кроме них резолюцию должны принять и палата представителей. Если документ будет принят, то его отправят на подпись президенту США.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». Эти компании имеют активы в Иркутской области.

После введения санкций СМИ отмечали, что в июне на заводах компании возможны сокращения из-за введения санкций на 10-15%, но информации о высвобождении работников в июне не было. 9 августа сообщалось, что «Русал» может закрыть мощности нескольких заводов. В начале октября стало известно, что власти СЩА заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

В декабре Минфин США уведомил Конгресс о намерениях в течение 30 дней снять санкции с трёх компаний Дерипаски, так как тот согласился снизить контроль в En+ до 44,95%.

В начале января министр финансов США заявил о намерениях ведомства снять санкции с компаний Дерипаски.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить