Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

50-летний житель Тулуна обвиняется в серии изнасилований в течение 11 лет

Следственное управление СКР по Иркутской области предъявило обвинение 50-летнему жителю города Тулуна в 11 изнасилованиях с 2001 по 2012 годы, сообщается 16 января на сайте ведомства.

Мужчина арестован. Ему предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Максимальные санкции по обеим статьям предусматривают от 15 до 20 лет лишения свободы.

«Следствию было известно, что в период с 2001 по 2012 годы мужчина, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места в городе Тулуне, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Подозреваемого долгое время не удавалось установить, так как он тщательно скрывал следы преступлений. Для установления подозреваемого было проведено более 15 тысяч генетических экспертиз биологических образцов проверяемых лиц.

«Следственная группа, анализируя собранную информацию и изъятые биологические следы, сформировала критерии предполагаемого преступника. Следователи отрабатывали местность согласно составленной графической карте, устанавливали возможных свидетелей происшествий, отбирали генотипы потенциально причастных лиц. Только за последний год следователями СК России допрошены более 3 тысяч человек», — отмечается в сообщении.

В состав следственной группы вошли следователи регионального управления СКР, сотрудники уголовного розыска МВД России по Иркутской области и криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ