Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Гоночную трассу для автоспорта планируют построить в Братске к 2020 году

Администрация города Братска Иркутской области намерена к 2020 году построить гоночную трассу для авто и мотоспорта, сообщили ИА «БайкалПост» 16 января в пресс-службе мэрии.

«Федерация автоспорта Братска обратилась с просьбой о согласовании участка земли под размещение гоночной трассы. Карьер находится в городских лесах, где разрешена рекреационная деятельность. Поэтому я дал поручение структурным подразделениям администрации о начале организационной работы. После этапа согласования и подписания всех необходимых документов начнутся строительные работы. Планируем реализовать проект уже к 2020 году для детей, профессионалов и любителей», — приводятся в сообщении слова мэра Сергея Серебренникова.

Участок находится рядом с горнолыжным комплексом «Гора Пихтовая». Бюджет проекта составит около 10 миллионов рублей. Строительство трассы поддержат филиал Группы «Илим» в Братске и «Русал Братск».

Также планируется обустроить обзорную площадку для зрителей, тёплую раздевалку, место для обеда и отдыха, зону подготовки автомобилей к заезду и парковку. А в перспективе планируется создать спортивную секцию по техническим видам спорта для детей в возрасте от 9 лет. На тренировки их будет доставлять специальный автобус.

Сейчас соревнования проводятся в 22 микрорайоне, поэтому автоспортом можно заниматься только зимой. Создание новой трассы позволит проводить соревнования и тренировки круглый год, а также включить Братск в календарь всероссийских соревнований в 2020 году.

В ноябре 2018 года Сергей Серебренников принял участие в первом чемпионате Братска по автокроссу. По итогам двух заездов он занял второе место.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ