Р!
25 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев прокомментировал свою отставку

Мэр города Усть-Илимска Иркутской области Вакиль Тулубаев объяснил ТАСС свою отставку 16 января выполнением антикризисных задач.

Тулубаев 16 января подал заявление об отставке по собственному желанию в думу города. Рассмотрение документа назначено на 21 января.

«Меня предыдущее правительство Иркутской области пригласило, чтобы вывести город из кризисной ситуации. Я считаю, что свои задачи выполнил, дальше мне работать не совсем комфортно — и здоровье [не позволяет], и прочие причины. По окончании года мы проанализировали работу администрации, год закончили успешно, и я подал заявление об отставке по собственному желанию», — приводятся в сообщении слова Тулубаева.

Издание сообщает, что на его решение не повлияло то, что дума города 2 года подряд признавала работу администрации неудовлетворительной, а в декабре депутаты поставили вопрос об отставке мэра. «С этим можно было бороться в судебном порядке, продолжать тяжбу с думой, но мне этого не нужно», — заявил мэр, добавив, что после сложения полномочий намерен уйти на пенсию.

В начале декабря дума Усть-Илимска второй раз за два года поставила неудовлетворительную оценку отчёту о работе мэра. Это позволило депутатам инициировать отставку Тулубаева. Прокуратура и администрация города посчитали, что решение об оценке работы было принято незаконно, и обжаловали его в суде, но проиграли. Решение об отказе в удовлетворении их исков было вынесено 16 января.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ