Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

МВД: Подозреваемый в 11 изнасилованиях в Тулуне работал на угольном разрезе

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 17 января сообщила, что 50-летний житель города Тулуна, подозреваемый в изнасиловании 11 человек с 2001 по 2012 годы, раньше работал на местном угольном разрезе.

О задержании мужчины 16 января сообщило региональное управление СК. По версии следствия, подозреваемый, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

«На протяжении нескольких лет осуществлялась непрерывная работа по идентификации личности насильника. С учётом огромного объёма работы к процессу сравнительного анализа подключились ДНК-лаборатории МВД других субъектов страны, в том числе Хабаровска, Новосибирска и Москвы. В начале января 2019 года находившийся на исследовании в Иркутске образец полностью совпал с искомым. В этой связи было принято решение о немедленном задержании злоумышленника. Им оказался 50-летний житель Тулуна, ранее работавший на местном угольном разрезе», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ