Р!
30 МАЯ 2020
28 мая 2020

МВД: Подозреваемый в 11 изнасилованиях в Тулуне работал на угольном разрезе

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 17 января сообщила, что 50-летний житель города Тулуна, подозреваемый в изнасиловании 11 человек с 2001 по 2012 годы, раньше работал на местном угольном разрезе.

О задержании мужчины 16 января сообщило региональное управление СК. По версии следствия, подозреваемый, угрожая ножом, отводил потерпевших в безлюдные места, где насиловал их и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

«На протяжении нескольких лет осуществлялась непрерывная работа по идентификации личности насильника. С учётом огромного объёма работы к процессу сравнительного анализа подключились ДНК-лаборатории МВД других субъектов страны, в том числе Хабаровска, Новосибирска и Москвы. В начале января 2019 года находившийся на исследовании в Иркутске образец полностью совпал с искомым. В этой связи было принято решение о немедленном задержании злоумышленника. Им оказался 50-летний житель Тулуна, ранее работавший на местном угольном разрезе», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила