Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски до 28 января

Министерство финансов США продлило для инвесторов срок завершения сделок с компаниями российского бизнесмена Олега Дерипаски — «Русал», En+ и «Евросибэнерго» — до 28 января, сообщает РБК со ссылкой на решение управления по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США.

«Первая лицензия продлевает срок избавления от активов «Русал» и En+, в двух других прописаны сроки продления сделок с компаниями. Согласно предписаниям OFAC, к концу этого месяца американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов En+ и «Русал», — говорится в сообщении.

В санкционный список, который США представил 6 апреля 2018 года, попал олигарх Олег Дерипаска и принадлежащие ему En+Group и «Русал». Эти компании имеют активы в Иркутской области. В начале октября власти США заморозили американские активы Дерипаски, в том числе его особняки на Манхеттене и в Вашингтоне.

В декабре Минфин США уведомил Конгресс о намерениях в течение 30 дней снять санкции с трёх компаний Дерипаски, так как тот согласился снизить контроль в En+ до 44,95%.

В начале января 2019-го министр финансов США подтвердил планы ведомства снять санкции с компаний Дерипаски. 15 января больше половины сенаторов высказались против этого.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила